注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

三年级第十一周情况总结  

2012-11-16 23:29:22|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

你们好!

今天下午与60位朋友欢聚一团,围绕“孩子的学习”这个话题我们说了许多,时间就在我们的谈话中飞快溜走。当最后一位家长离开,我回到办公室,第一次参加我们班家长会的任课老师就围着我,称赞你们:“你们班家长讲文明,素质高。你看,不仅人到得齐,而且听得非常认真!整个会议中没有一个抽烟、嚼槟榔的。”我知道,是大家一边专心听取老师意见一边做记录的认真模样震撼了她们。

此刻,我写下这些句子,涌上心头的不仅仅是开心,更多的是一种幸福感。我用一个老师的职业素养,一颗同是为人父母的爱心,尽责地做好每一天的工作,能得到各位的认同、理解和支持是幸福的;能和优秀家长们一起面对各类教育问题,共议、探讨、共进更是幸福的!

作为一个老师来说,我只能在每个孩子的成长历程中短短相处几年,能为孩子也许真的不多。但作为家长的您,生育、养育、教育……这样厚重的使命需要您时刻关注他们的成长。我相信,只要我们携手共同关注孩子的身心发展,孩子就能收获被理解与尊重的幸福!因为我坚信,所有的孩子都有他过人的地方,缺的只是有否有人能助推一把,让他的长处更突显出来,让我们都来为孩子鼓劲,加油吧!其实自信心是具有“辐射”能力的,如果孩子获得某一领域的成功,就容易带动起他学习其他领域的冲劲,最终获得全面成功。

因为开了家长会,故这次只简单总结本周孩子在校学习情况了。

一、本周情况:

1、本周学习了第五单元中的《17、孔子拜师》和《18、盘古开天地》两课,并完成了相关的练习。本周还讲评了一张期中测试卷,一张期中复习卷。第五单元专题是“灿烂的中华文化”。通过学习《孔子拜师》这篇精读课文,让学生认识古代大思想家孔子和老子;学习《盘古开天地》,了解我国古代劳动人民对创造天地的一些神奇想象。在17课后有“综合性学习”,在校已经指导孩子们怎样搜集资料。下周将围绕这个主题开展听说读写各项活动。希望通过这个活动培养孩子们的语文能力,帮助他们增进对中华传统文化的了解,增强民族自豪感。

2、本周听写1718课词语全对的有:345533241821363857325128445916495212374879。对这些生字掌握较好的同学提出表扬。三年级语文,我们从字词教学转移到阅读和写作中来了。听写、背诵的任务需要家长在家里多督促孩子自觉完成。

3、周四讲评了周末作文。孩子选择的观察对象多种多样,小的有昆虫,大的有哺乳动物;有缸里的金鱼,有笼里的仓鼠;有四季长青的树,也有只开一季的花。由于进行了比较认真的观察,大多数孩子内容详实,语句生动。他们是5342731892337131252484345504410204954161136411738571932512639601834473527,特提出表扬。

4、周二开展了“课外特色校园体育文化活动系列——亲近大自然”实践活动。在路途中,孩子们文明有序;活动中,孩子们开心畅快,表现较好,赢得许多老师的称赞。

三、周末作业:

1、按预习要求预习1920课,完成《好字行天下》及对课文的思考。

2、作文一篇。根据语文书70页“综合性学习”──“了解生活中的传统文化”的要求,上网收集相关资料,并选择一种传统文化写一篇介绍该传统文化的作文。

3、课外阅读半小时。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017