注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

第11周数学学习小结  

2012-11-18 08:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长朋友:段考完毕,本周对段考进行了小结,把时分秒单元的知识进行了巩固,周三测试了一次。学习了多位数乘一位数。

本周课堂纪律是开学以来最涣散的一周,分析原因可能是因为数学段考考试成绩较前次单元测试有所提高,周一奖励了考试成绩在95分以上和90分以上的同学,孩子们比较兴奋。课堂上,有这几位同学听课不认真、讲小话:3、5、11、13、19、20、23、29、30、33、38、41、42、46、50、52、58、60。还有这几位同学听课注意力不能集中:56、53、47、45、44、32、28、25、17、16、8、6、1。在此特提出批评,希望下周的课堂上改正。

鉴于时分秒的知识比较复杂,本周考试了第五单元。有些孩子成绩没有段考好,希望能引起重视,更正错题,找到时分秒学习上的盲点。有的是时钟的认识没有过关,有的是计算经过多长时间有困难,有的是时间单位换算不清楚,家长们根据试卷上的检查可以分析孩子是哪方面没有掌握好。周六的作业是一张《数学报》,还是时分秒认识单元的内容,也可以作为检查孩子这个单元知识掌握情况的依据。这里我把上课组织同学们学过的一个《时分秒的认识的PPT》上传,请家长再次组织学生认识学习(特别是第五单元考试没有考好的同学必须学习)。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017