注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

三年级214班第八周情况总结  

2012-10-26 17:38:23|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位家长:

您好!

霜降已过,阵阵秋风显得更凉了。随着清凉的秋风,一周又飞快地过去了,下面将本周情况总结如下:

一、上周周末作业已经在班级QQ群里总结,这里就不再赘述。

二、本周语文学习情况:本周学习了《语文园地三》、《13、花钟》和《14、蜜蜂》,完成了一些相关的练习作业。本周每天作业情况如下:周一指导孩子修改自己的作文;周二誊写作文并熟读《词句手册》,有55、25、53、32、38、28没有按时完成;周三完成13课作业好的有:21、41、17、39、18、35、47、11、54、16、49、44、10、51、57、48、37;有进步的是:20、6、1、43、45、32、2、13、9、31、22,没有按时完成的是:55;周四完成14课作业并复习三单元内容,完成得好的有:32、52、37、48、40、17、21、31、16、35、34、47;没有完成的是:55、6、58、5、57、60、25、46、41、24、11、20。到周五下午,在老师再三催促下,这些孩子才将作业补上。

三、本周花了两节课进行了《写秋景》的作文指导,花一节课教孩子们学习修改自己的文章。从孩子课堂表现及修改情况看,孩子们的阅读及写作能力差距很大。我认为要减少作文的差距一定要注意观察、加强积累和练习。语文要想学好,除课文要读熟练,规定的内容熟练背诵之外,还要认真做好课外阅读和摘记,同时要做生活中的有心人——多观察、多思考。例如此次写秋景的文章,如果孩子置身于秋景中,加上家长在一旁的引导观察,相信孩子们对身边的自然景物有清晰的认识,那么再让孩子写自己所见的,说自己真实的话,那么写作便不会那么困难。如果在这个基础上,再运用一些积累的好词佳句,就给文章锦上添花了。根据老师讲课,修改自己文章效果比较好的有:11、49、54、20、59、43、50、30、45、57、26、47、14、40、29、5.

四、“保护鸡蛋”体验活动。

现代家庭中,以独生子女为主的当代学生,从小养尊处优,他们饭来张口,衣来伸手,面对父母长辈的关心、爱护,认为理所当然。为此我们开展了 “保护鸡蛋”的活动,希望通过让孩子学习照顾他人,感受父母的关爱,并培养责任心、耐心和细心,同时让学生养成细心观察生活、观察事物的习惯,为写作提供素材。周五,老师对活动进行小结,有30位同学保护好了自己的“蛋宝宝”,其中有15位是只用一个鸡蛋。通过观察,第一天孩子们的积极性特别高,同学之间还不时交流感受。第一天只有部分同学虽因保管不善打破了鸡蛋,大部分同学能较为细致地照顾自己的“蛋宝宝”。第二天孩子们的状态还不错,但是第三天、第四天,明显感觉一些同学对鸡蛋的保护放松了,对于打破鸡蛋显得无所谓的态度,这是我最不愿看到的情况。希望家长们在家也多引导孩子多点责任心,多点感恩心。本次活动是周末作文的主题,希望孩子们根据自己准备期、体验期、体验感悟几个方面写好作文。

五、周五进行了第三单元的测试,考试成绩将周日上传群共享,试卷讲评在下周一进行。

六、接学校通知,本期每个学生的100元活动费还没有缴纳,请家长提醒孩子周一带来交老师。谢谢!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017