注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

四年级上期10、11周情况  

2013-11-24 11:08:42|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您好!

第十周是段考复习周,我主要是分单元给孩子们将课本中的重点及容易出现错误的知识点进行了串讲,同时还进行听写词语及默写“日积月累”过关,具体听写情况都及时在班级QQ群里公布了,在此就不一一赘述。

第十一周周一我们进行了段考,周二就将段考成绩及试卷分析上传到了班级群共享。我花了一节课时间分析了这次试卷,并交流了今后打算。有的孩子说,上课应专心听讲,回家后要“温故而知新”,还有的说,做题时要仔细,静心……其实,说到底,是态度决定一切。上课专心,是学习的基础,老师讲的,同学说的,必须要静心听,当堂知识当堂掌握;回家有否认真完成作业、主动“温故”,也全在学生自己的态度;就连考试答题时,如果你心不够静,那么题目不读也就落笔了,考试出现不应该的错误就不足为奇了。 希望请孩子们借助这次考试,好好分析,自己哪里做的好,哪里要改进。一份付出一份收获。

另外我还说说试卷书写及答题方式的问题。我多次和孩子们提出,不管是写作业还是考试,一定要“想好了再落笔”,这样,就避免了因草草了事而出现反复涂改的现象。如果,在做题过程中,真的自己又发现了错误之处,请务必用单面胶或擦钢笔的橡皮把错误粘干净或擦干净,尽量做到页面整洁,不允许有一团一团涂掉的地方。部分孩子在考试中为了求速度而造成书写质量下降,卷面不够整洁。其次,说说答题要求。随着年级的增高,开放性的题目越来越多,所以回答问题时,要先写上“答:”,然后把问题回答完整。如果问你“你从哪些地方看出了……”?务必回答——答:我从“……”这些地方看出了……。如果问“为什么说……”,务必回答——答:因为……,所以……。

第十一周的班会课是由周子暄和杨筱迪主持,她们的主题是《保护动物》。

四年级上期10、11周情况 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客

 

四年级上期10、11周情况 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客

听老师反映(我因外出考试没有参加班会) ,孩子们坐得端正,听得认真。两位主持人通过一些问题的设置,加强了与其他同学的互动,效果非常好!特别提出表扬!同时,希望后面主持班会的同学能从前面的同学身上吸取优点,并根据自己主题进行创新,形式还可以多样点,主题选取范围还可以广泛点,这样,我们就可以受益更多!孩子们,加油!

因外出考试,总结没有及时上传,致歉!前一周总结有61位阅读者,对这些关注班级,关注孩子成长的家长表示感谢!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017