注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

三年级下学期第一周情况总结  

2013-03-01 21:30:16|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

你们好!

在这春意盎然的日子里,我们渡过了三年级下学期第一周,现将情况总结如下:

一、开学情况和寒假作业总结:

第一,我要感谢家长们督促孩子认真完成假期的学习任务。其中特别表扬参与学校吉祥物设计的1318448433674392865416381033352141号同学;表扬参与学校布置的“身边的榜样”小调查的393353431635号同学;表扬花尽心思,认真完成阅读卡的44322138359401151175439103716121381834311443155637285053264748657234255413号同学;表扬能从生活中,从身边小事中发现题材,真实表达的575237189121421493530261733115144101623号同学;表扬超额完成作文任务的281561259号同学。把孩子们的假期作文一篇篇看下来,我欣喜地看到,很多孩子开始更多的阅读和写作,大部分孩子进步比较明显。但同时也发现孩子们的写作水平也参差不齐的,这和她们投入的精力、写作的态度不一样是有密切关系的。

第二,我要感谢刘雪沁婷妈妈、赵浛亦妈妈、宋扬熙妈妈、毛铭扬妈妈等几位家长,她们在225日早早来到学校帮助老师收看作业、填单据、收费、发书、购买本期需要的部分作业本。正因为我们班有这么可爱的家长,这么贴心的家长,所以我们的班级工作才井井有条,班级活动才会开展得有声有色,我们的孩子才会生活得舒心,学习得开心。谢谢你们的支持!

二、本周小结:

1、开学第一周,孩子们已经平安度过了五天的学校生活。大部分孩子能够很快进入状态,适应学校的生活,很好的投入到学习之中,特别是以下孩子,上课听课比较专心,积极举手发言:7245414185734153521485683793847103151

上课听课认真,表现有进步的有:28455613394446

2、由于孩子们在春节期间生活上比较没有规律,学习上没有压力,开学一周了,个别孩子还没有进入学习状态,在课堂上不能专心听课,课堂作业也不能按时完成,背诵课文比较困难,请家长注意。

三、周末作业:

1、完成《快乐成长导学案》第12课内容。(烦请家长检查)

2、阅读课外书30分钟,完成一次阅读笔记。(家长签字:    )

3、在作业本上默写第二课古诗两首(家长签字:           

四、温

1、提醒孩子们认真做好课文朗读及课外阅读。

   记得有这样一句话:

 明天开始学习吗?今天都已太迟,聪明的人昨天已经开始学习。

                                               ——马休

当有的同学还在散漫地闲聊不读书时,许多孩子已经开始背诵了!当有的仅仅只完成课堂学习内容时,许多孩子早已经涉猎大量的经典书籍。加油啊,孩子们!本册教材中那些优美的文章,记得背出来啊!课外阅读遇见打动你的文字,也读读、记记、背背呐!

2、到周五的时候,我检查发现仍有部分孩子没有包书,请在周末将新发的书本包好,在所有文具书本上,写好姓名。来校前请准备齐学习用品及一卷卫生纸(备用)放在书包。

3、周一请督促孩子们穿好校服、系红领巾准时到校。

4、下周将进行班干部竞选。

下周我们将在班队课上改选新一届班队干部,希望您能予以孩子鼓励与帮助,期待更多地孩子能精心准备、大方展示!班级设岗位如下:班长、副班长、学习委员、宣传委员、文娱委员、体育委员、纪律委员、劳动卫生委员以及各科课代表。参选的同学逐一上台竞选,按得票高低,产生本届班级管理人员。

最后,期待家长们每周的热切阅读与评论。祝大家生活幸福,工作顺心!祝孩子们新年更上一层楼!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017