注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

三年级下期第七周情况小结  

2013-04-13 10:54:56|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您好!

一周的时间又过去了,春天的气候总是忽冷忽热,变化无常。就如孩子们的表现时好时坏,让人心情跌宕起伏。和孩子们在一起有三年了,到今天,孩子们许多的变化,许多的成长,都在缓慢而真实地行进着!每天,每次,看到他们的成长,看到他们的进步,哪怕只有一小点的进步,我都有满满的幸福感,就像农夫看到稻田里弯弯的、黄黄的谷穗一般。

此刻敲打着本周情况小结,这一刻,心里最想说的是什么呢?

记得有孩子追问过我:“刘老师,你最喜欢谁?”每次,我都说:“最喜欢认真的孩子。”是啊!我喜欢那个知道打开窗户,让清新的空气吹进教室的孩子;喜欢那个仔细整理统计每组的作业情况的孩子;喜欢那个看到小伙伴们陆陆续续走进教室,就带领着大家进行整齐地朗读的孩子;喜欢那个上课积极动脑、大胆发言的孩子;喜欢那个有着笔挺的坐姿,闪亮的眼睛的孩子;喜欢那个好问为什么,经常和老师、同学讨论问题的孩子喜欢那个在课间,看见教室的桌子歪了,他会扶一下,看到地上有纸屑就捡起来的孩子;喜欢那个看到小伙伴有不文明的行为,能及时加以阻止的孩子;喜欢那个当看到小伙伴碰到学习、生活上的难题时,总能帮助着大家的孩子……

近段时间,班级发生了许多的事情。有的让我着急,有的让我心痛,有的让我气愤,还有的让我感动。不管怎样,孩子们的成长都是在不断地犯错中进行的,急过,痛过,生气过,流泪过,最后都化作了一种更深沉的情感——爱。就像父母,不管孩子出现什么状况,心底里对孩子的爱是不会停止的!

此刻,我要再一次地对孩子们说:孩子,每日三省吾身啊!我们不是刚学了《和时间赛跑》这篇课文吗?那请你好好想想,你认真地,全心全意地学习了吗?你在学习中收获了多少?你修正自己的弱点了吗?你真心诚意地对待别人了吗?……人生的机会并不是无限的,让自己认真地做好几件事,才不会虚度许多岁月啊。

本周作业情况每日在班级QQ群里公布了,在此不再一一赘述。三单元试卷已经讲评并发给了孩子,考试情况在周一的时候将公布在QQ群,周末请家长们针对孩子试卷中的情况进行查漏补缺。

本周作业:

1、          更正试卷,家长签字。

2、          学做一件家务事,并以《我学会了——》为题写一篇作文。

3、          阅读课外书,完成读书笔记。

4、          完成《导学案》中1314课内容。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017