注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

三年级下期第八周情况总结  

2013-04-22 22:36:37|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长:

您好!

虽然,近日来天气变化多端,但孩子们脸上的笑容就像阳光一样灿烂。看着她们的笑容,心中涌出的是浓浓的爱意。您深深爱着您的孩子,我也爱214班每一个孩子,期望着她们都健康快乐,因为教育就是一项爱的事业。我们对孩子要爱,但不管作为家长还是老师,对孩子的爱应该有度。有的家长过度重视孩子的心理感受,唯恐孩子委屈;有的家长给孩子过度的物质享受,没有让孩子养成劳动的意识;有的家长从平时言语中透露出不想孩子太辛苦,反正家里已经可以安排好未来……导致本学期起,孩子们出现了一些新的问题。有的孩子过于关注外界对自己的评价如何,而不是反思自己的行为怎样,凡事不从正面考虑问题,消极情绪肆意,耐挫感极差,情绪高低起伏,性格孤僻自我;有的孩子任性霸道,别人稍一碰他,便拳头相向;有的孩子不懂得为自己的行为和态度负责,遇事只会责怪他人;有的孩子只愿坐享其成,不愿付出努力,稍有困难就退缩;有的孩子早早就打定主意接父辈们的班,从而失去前行的目标,失去努力学习这一信念……记得古代私塾门前都立一块牌子,上书“溺爱免送”,这是不是也可以给现代的家长一些警示呢?我想,谁能坚持和孩子的各种缺点抗衡,促其改正,而不是一味包庇护佑,谁的孩子在将来的成长道路中就会越来越顺。在教育孩子的漫长过程中,与其我们帮助孩子打一两场漂亮的胜仗,不如给他们坚实的翅膀,让他们在蓝天白云间自由搏击。

一、学习情况小结:

周末作业情况及每天作业情况已经在班级QQ群及时公布,在此不再重复。

本周上课认真,发言积极的同学有: 103748511491518211735404456857,上课进步大的有:128325164750195225363826274345

本周听写1314课词语,得100分有34315433381849601216243559374421571456365310;默写读读背背得100分的有31379441038404854932461412对这些同学提出表扬!

二、周末作业布置:

1、完成作文《养蚕记》;

2、听写13——15课词语,家长检查签字;下周将进行四单元测试,请针对孩子学习情况进行复习。

3、阅读课外书,完成读书笔记。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017