注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

三年级下期15周情况总结  

2013-06-22 15:31:05|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长
您好:
首先祝各位端午小长假快乐!下面将15周情况总结如下:
1、上课:
本周上课专心,积极思考问题的有35、48、37、9、34、8、15、17、18、10、59、14、27、54、31、32、36、40、45、47、19、51、53、56、57、61;上课表现有进步的是49、4、28、20、5、25、26、30、33、39、50、42、46、52、58.对这些孩子提出表扬,更希望他们下周能有更好的表现!
2、作业:
每天作业情况已经在QQ群里进行了公布,小结一周来作业书写工整,错误又少的有:28、45、47、26、51、48、4、38、44、41、59、17、16、11、34、50、52、49、43、7、37、14、35、21、2、61、42、54、40、32、31、9。这周迟交作业或未做完作业次数多的有:29、25。有进步的有46、2、16。
3、检测:
本周听写25、26课词语全对的有17、41、16、59、11、44、60、49、24、30、26、15、40、9、36、56、42、2、4、19、52、8、21,提出表扬 对这些孩子提出表扬。
下周就进行第七单元的小考,请家长在假期督促孩子进行复习!
4、阅读:
古人有“书中自有黄金屋”之说,朱熹也曾经指出“读书百遍,其义自见”,杜甫所提倡的“读书破万卷,下笔如有神”等,无不强调了多进行阅读的好处。前段时间听到一个案例,说的是国外曾进行的一个作文调查的案例,同样是看图说话——“一个小朋友把窗户玻璃”打破的事件,中产阶级的孩子与低产阶级孩子的言词表述非常不同。中产阶级孩子的作文中,大都出现了:“不小心、抱歉、赔偿”等词眼;而低产阶级孩子的作文中出现的是:“踢破、逃跑”。且不论这背后的德育问题,就“遣词用句”而言,低产阶级孩子的用词显然远不如中产阶级孩子的文明。造成这个后果,研究者说最大的原因是因为低产阶级的孩子所处的生活环境中,话语系统比较粗糙——大都是大白话。朋友们,唯一可以补救生活中话语缺失的是什么?是阅读啊!出生,无从选择。生活的环境,短期无法更改。但阅读,能让我们知道许许多多的东西。为什么有的孩子“语感”很好?为什么有的孩子“出口成章”?为什么有的孩子已经会用许多非常优美的词句了?
关键在阅读,关键在积累。所以,让我们一起把阅读进行到底!因此,我希望家长们能和老师一起及早引导孩子去正确面对繁杂而又丰富多彩的阅读世界,博览群书,开拓视野,丰富孩子们的知识储备。孩子们犹如一块海绵,对世界一事一物都充满好奇,他们对万事万物都会去探索,吸收,作为家长,我们可以根据孩子们的喜好去给他们选择一些适当的课外读物,比如童话,小说,散文,科幻,探索,历史等,只要是健康有益的,只要是孩子喜欢的,我觉得都可以让孩子选来读。每天定时跟孩子进行“亲子阅读”,讲故事或讨论书中的人和事,会起到事半功倍的效果。多选择好书让孩子去阅读吧,就是让他们多“和高尚的人谈话”。
5、活动:
※  前几天,大家突然接到学校短信通知,参加一个写寄语活动。虽然时间紧,但是仍有34、1、13、38、57、18、36、6、31、45、30、7、16、46、44、51、37、9、10、21号同学的家长积极参与了活动,在此对这些支持学校工作的家长们表示感谢。 
※  本周我们带孩子们到电影院看了一次电影,绝大部分孩子不管是在路途中,还是在电影院,都能做到讲文明,讲卫生,讲纪律,讲安全。其他老师都夸奖:“214班孩子行为习惯好,走出来都是一脸的正气,看着就喜欢他们啊!”我在一旁听着,心里真心为孩子们感到高兴,相信家长们也会为孩子良好的表现喝彩吧。
※  本周星期天,部分孩子将参加校运会,预祝他们取得好成绩。
四、周末语文作业:
1、背诵并默写29课(签字)。
2、预习30课,做好积累。
3、作文:我设计的机器人。
4、复习七单元,下周考试。 
五、通知:
1、运动员放假安排:运动员6月8号必须住校,于6月9号早上6:00赶到本部参加运动会,请运动员家长于运动会后10:00左右接孩子。6月9日下午至6月12日放假三天半。
2、其他学生放假安排:6月9日至6月12日放假四天。
放假期间请家长督促孩子在家学习并做好安全教育工作,感谢你的理解、配合。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017