注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

四年级上期第二周  

2013-09-15 22:40:28|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长:

您好!

很快一周又过去了,非常欣喜的看到通过两周的学习生活,大部分孩子已经完全进入学习状态,能按要求完成作业,能帮助老师做一些力所能及的事情。真好!下面对本周情况总结如下:

一、班级情况:

1、新学期,大家的劲头都很足,各方面表现也不错。 

开学典礼上漂亮帅气的主持人

四年级上期第二周 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客

 

周会课上,精神抖擞的孩子们

四年级上期第二周 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客

 

四年级上期第二周 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客

 

 

周一,我们进行了班干部竞选,有28位同学积极参与了竞选活动。精心的准备,大方的态度,清楚的演讲,让我们看出他们都想为班级出一份力,共同创建我们这个美丽的家园。具体班干部名单已经通过班级QQ群和家校通短信告知各位家长,在此不再赘述。我衷心希望班级每一个孩子都能参与到班级的管理中,成为班级的主人。

附:214班班级工作安排表:

早读管理:35、37、40、

课前准备:周一、三、五  37、34

          周二、四      35、18

出操、就餐带队: 21

图书管理员: 23、25

卫生工具整理:27、45

   关灯、电扇: 23、25

讲台整理:22

出黑板报:31、50(部分有特长的孩子)

收发语文作业:28、36

收发数学作业:10

收发英语作业:56

科学实验仪器协助:24

收发小组作业、检查背诵:4、9、14、26、32、41、42、48、

每天小组各项情况统 分:35、37

2、因本期有学生转出、转入,故几个孩子学号做调整。44号王一方、47肖骊潼、59号胡皓翔。

二、本周学习情况:

1、从语文课堂上来讲,上课听课认真,思考问题积极的有:10、37、35、15、8、51、47、14、9、57、48、17、27、31、38、40,要特别提出表扬!有明显进步的是:39、3、41、20、25、53,也要提出表扬!上课不够专心,讲小话,玩小动作、看课外书比较多的有1、59、46、49、19,希望家长在家能和孩子谈谈心。

2、本周每天作业情况以及听写词语情况,都在班级QQ群和家校通公布,在此不再重复。上周老师对怎样写观后感进行了专门的指导,回家大部分孩子完成了《开学第一课》的观后感,并发了电子稿,截至现在仍有2、27、55、56、61没有交。

三、本周作业:

1、抄、背、默《古诗两首》(签字)

2、预习《爬山虎的脚》

3、每人准备《名人警句》一书,阅读2句名言警句,理解并摘抄到积累本上。

4、为了巩固孩子阅读并背诵的《成语接龙》内容,为了锻炼孩子们的胆量,培养孩子们复述故事及语言表达能力,从下周开始,将开展课前五分钟讲成语故事。肯请家长在家多多配合,多多鼓励,训练学生在家复述故事,也为他们在班级讲述做好充分的准备。

四、温馨提示:

1、下周一、二军训,有身体特殊原因的请书面报告于我,谢谢!,请家长们督促孩子穿好校服(夏季校服—开学典礼的这套,男生:白衣蓝裤,女生:白衣蓝裙),系好红领巾,穿好运动鞋。

2、下周中秋节放假,放假时间:周四---周六,请家长周三下午4:30接孩子。周日补上周五的课。

3、上学期,有几位同学非常优秀,在家长协助下选取一个主题,独立主持班会。本学期,我们将继续招聘小小主持人。希望更多地孩子走上讲台,来展示自己。如果人员比较多,咱们可以两人主持哦。目前已有38号向老师报名了。其他同学可不要落后啊!


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017