注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

四年级下期第二周情况总结  

2014-03-01 22:56:51|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长: 

又是一周过去了,下面总结一下本周的情况:

一、学习情况

1.上课情况:

本学期,我们语文的课文渐渐长起来了,背诵理解的难度也会略有增加;要认识的字和要会写的字,依然每课都有很多。我们的教学是在孩子充分预习的基础上来开展的。如果预习工作做得扎实,在课堂上孩子们能较快跟上老师思路,尽快把握课文内容,也能学得轻松。本周表现积极的有35、8、14、31、47、54、57、48、15、18、9、10、19、20、37、40、42、49、51、59;有进步的有55、1、6、12、23、33、56、34、36。

2.作业情况:

在教学工作中,我努力实现“素质”与“考试”的平衡与双赢。对于一些基础的读、背、写的作业,我是有要求的。(作业完成情况已经每日在班级QQ群公布,在这里不再赘述。)从每天作业情况公布,从每周五我留下的个别孩子中,你们可以看到我的无奈,我的“恨铁不成钢”。如果我在平时工作中有什么偏差或者有什么问题处理得失衡,请家长们谅解。我一直在想:我们的孩子到底是“最聪明的一代”,还是“最愚蠢得一代”、“最懒惰的一代”?这不仅在社会的影响与浸染,也在你我手中——我们能否坚定不移地问问自己:我们想培养怎样的孩子?当孩子作业书写滑坡,是不是因为我们都降低了对孩子的要求?是不是重写是一种惩罚?不能用?当孩子课文背诵不出来时,是不是觉得老师学习要求过高?是不是没有想到孩子只要多花一点时间,多用一点心,这些内容也不是那么难以做到?

一年之计在于春!每每春天到来之际,我们总会播撒一个又一个的希望,希望秋天能收获满满。因此,在新学期开始的时候,我们也总会给自己定下新的目标,然后,满怀着希望,走上新的征程。希望孩子们能明白学习的确是一件比较艰苦的事情,但请不要抱怨,“聪明在于学习,天才在于积累”。让我们一起努力,让“每天抓紧一点点,每天进步一点点”这句话作为我们的座右铭,一直鞭策自己。我们一起加油!

二、周末作业:

1、预习第五课,并完成积累。

2、背诵并默写语文园地一中的“日积月累”。(签)

3、模仿一单元课文,选取自己游览过的景点,写一篇游记。

三、温馨提示:

早春时节,天气变化多,请多关注气象变化,提醒孩子及时增减衣物,多喝水,预防感冒。感谢您的耐心阅读,周末愉快!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017