注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

令我感动的开学准备工作  

2014-09-03 22:44:09|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从28日到29日,开学准备工作一如往年一样紧张有序的进行着,但这次却是我从教26年来最感动的一次。
  因本学期孩子们升入到五年级,学校安排我们的教室从二楼搬至三楼,开学准备加上教室搬迁,工作量较大。
 28日上午,从8点30分到12点20分,我连开了两个开学工作会议。中间去教室一趟,就见到思达爸、扬熙妈、博文妈几个人正埋头整理书柜、书本,几个孩子在天伦的哥哥带领下来回奔走,搬柜子、搬新书,每个人都乐呵呵地忙着,笑盈盈的脸上汗水直淌也顾不上擦。
下午14点,我来到学校,看到教室里卫生打扫早已开始。浛亦妈因单位开会不能亲自参加,却请来木工师傅为班级修理破损的书柜;铭扬妈请来的两位师傅在细致地擦玻璃;铭扬妈、天伦妈、子沐妈几人将桌椅一张张检查、擦洗、再摆放整齐;从上午到到下午的搬书柜、搬课桌、搬办公桌,力气超大的天伦哥哥一直是主力军,衣服湿透几乎没有干过;浛亦、峙麟、子沐、铭扬、天伦、峻汐、苏美、一方、文熙、子暄、骊潼、思达、紫欣、博文等孩子既分工又合作——有的分书,有的整理票据,有的出黑板报。我的耳边总是听到,“还有什么要做?”、“把这个交给我来做吧.....”“你放心吧,我们会做好的.....”到18:50分,卫生打扫及出黑板报的工作才基本完成。  
为了给孩子们一个干净整洁舒适的学习环境,浛亦爸提出把墙壁整体粉刷一遍。29日上午8点30分我来到学校,浛亦爸请来刷墙的师傅也刚好到了。这位热心的家长安排好一切事情,敬业的师傅细致地铲去浮起的墙皮和污渍,小心地修补天花板的残缺,除了吃午餐,整整一天几乎没有停下来歇息。
考虑三楼光线强,几位家长提出做窗帘。浛亦的奶奶听到消息后,为了找到物廉价美的窗帘而四处奔走,9点多的时候带来窗帘店的老板将尺寸量好。
17点多,墙壁还没有刷完,但因我晚上有学习任务,不能再守候。而一下午就守在教室的浛亦妈笑着说:“你就放心去吧,我会在这里守校的,一定会把事情做好再走的。”
17点30分走出校门,正碰上浛亦爸、铭扬妈、铭扬赶来学校,她们告诉我,等下还有几位家长会赶来。因上午约定18点装窗帘,这些认真细致的家长们决定在刷墙、装窗帘后自己动手再做一遍卫生。
22点20分课程结束回到家,就看到浛亦妈发来的消息。得知她与铭扬妈、峻汐妈、博文妈、峙麟妈、浛亦爸五人刚离开学校,所有工作全部完成,并发来整洁漂亮的教室图片给我看。看着雪白干净的墙壁,整齐的课桌椅.......整洁的教室让我感受到这份沉甸甸的爱。
这些仅仅是我开学看到的一部分,我知道,还有很多家长也都在默默地为班级而奉献。我认为,遇到214班,遇到这么优秀的家长团队,是缘分,更是我的福气,我会珍惜,我会感恩!我相信,有爱的地方就充满希望。带着孩子们,我们会向着美好的明天,温暖前行!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017