注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

五年级下期第3周情况总结  

2015-03-20 19:22:25|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长们:
乍暖还寒,春的脚步却越来越清晰,一起拥抱春天吧!春的枝头,正冒嫩芽;春的天空,风筝荡漾;春的校园,快乐迭起;春天里的孩子们,个个都在快乐成长。现将本周情况总结如下:
一、班级情况:
1、班级是我家,管理靠大家。要想一个班级能够优秀,每一位同学都要为班级做出贡献,乐于为班级服务。咱们班还是有很多热心的同学,每件事情都想为班级出力。如 40、48、37、7、58、21、18、36、4514、31、35、17、34、15、27、13、38、8、6、1、49、28、5、56 等等同学。付出有些时候也能收获快乐,就像在生活中如果你愿意付出,愿意帮助别人,可能就会收获更多的朋友。更重要的是班级是一个大集体,既然我们都是其中的一员,我们更有义务参与到班级各项管理中。相信214班在大家的努力下会越来越优秀!
2、风车坪学校寄宿部进行了“三八节”庆祝活动成果展,主题为“猜猜我有多爱您”。“三八”节是天下所有妈妈的节日!学校以节日为契机对孩子进行“爱”的教育,开展“向妈妈交一份最漂亮的作业”“给妈妈一份惊喜”等活动,号召孩子们在家主动做家务,或为妈妈(长辈)洗一次脚。同时将幸福瞬间通过“相片“形式记录下来。参与该活动发来照片的有1、34、4、5、7、8、9、10、13、16、18、21、25、26、28、30、31、36、37、38、39、41、42、44、45、47、48、49、50、51、54、55、56、57.对以上同学特别提出表扬!
五年级下期第3周情况总结 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客
 
五年级下期第3周情况总结 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客
 
五年级下期第3周情况总结 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客
 
二、学习情况:
本周语文课上,孩子们绝大部分同学都不错,能遵守课堂纪律,能及时做好课堂笔记。本周表现好的有10、14、15、18、19、21、28、31、34、36、37、38、40、47、48、52、56、57;有进步的是4、6、7、8、13、17、39、44、50、53、58。希望其他同学也能像她们一样,能主动参与到学习活动中了来。还有一些同学在班级里是最好的听众,她们听得认真,遗憾的是,她们很少举手发言。老师很希望这部分同学能参与到课堂讨论中来,向同学们展示自己的思考过程。
三、周末作业:
1、听写1单元词语盘点,家长检查签字;
2、作文:童年趣事;
3、自由复习,下周一考试一单元。
四、温馨提示:
1、每周一信是已成为我们家校之间交流的一种习惯,一直以来大家都非常支持,有的家长每周都能准时阅读,在此我深深感谢大家对班级工作的支持。
2、你知道孩子书包整理的是否整齐?里面都藏着什么吗?请定期检查孩子的书包。你会发现,里面有多余的课外书;有偷偷带糖、带零食来的;有藏着小玩具的;当然也有传递小纸条的;甚至还有不少废纸团。通过检查孩子的书包,你会发现一些问题,以便及时引导孩子如何正确对待。
3、雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,五十年来,它激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。为此,学校倡议开展了一些列活动:上周各班召开了“弘扬雷锋精神,做美德少年”的班会,通过了解雷锋生平,去追寻雷锋的足迹,感悟雷锋的品行、体验雷锋的心灵,营造了学雷锋的氛围。本周我们要拍摄一个“讲雷锋故事”的视频,希望各位家长大力支持和配合。请将视频于下周一(3.23)之前发至杨宇洋邮箱732448706@qq.com,谢谢!(视频开始要说清班级、名字,同时文件也要标注好名字、班级)谢谢!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017