注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

五年级下期第7周情况总结  

2015-04-18 09:50:17|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末好!
一周时间又飞快过去了。我们曾学过《和时间赛跑》一文,孩子们应该对文章中的一些句子记忆犹新:如“所有时间里的事物,都永远不会回来了。你的昨天过去了,它就永远变成昨天,你再也不能回到昨天了。”“虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。”
是啊,时间过得飞快,时间在我们的指间,在平凡的日子中,在一次次的活动中溜走了。亲爱的孩子们,让我们问一下自己:“今天我进步了吗?”、“今天我向更高的目标迈进了吗?”
开学至今,我们的学习生活一直充实而精彩。据老师观察,有些同学对于自己的学习很有计划,能按时预习,复习,上课专心听讲,积极举手发言,认真完成老师布置的每一项任务,及时订正作业,做到“今日事今日毕”。在闲暇的时间,他们可以阅读课外书,并能发展自己的兴趣爱好:下下棋,画画图,唱唱歌,弹弹琴……。有的同学基本能跟上学校的节奏,按时完成老师布置的各项任务,但是没有多余的时间可利用,只能说匆匆忙忙结束一天,然后等待新一天的开始。而有的同学,不但不能完成当天的事,还要把任务留到第二天,旧的任务没有完成,新的任务接踵而至,时间永远都不够用,恶性循环,生活、学习的质量越来越下降。这是不是应该引起大家的思考:同样的老师,同样的时间,同样的任务,均等的智力……为什么有些同学效率高,而有些同学效率低呢?“莫等闲,白了少年头。”有关于时间的名言警句,同学们一个比一个背得顺溜,但是,又有多少人能真的做到充分利用时间,合理规划时间呢?时不我待,且学,且珍惜。
本周在课堂中表现突出的孩子有10、14、18、19、21、34、35、37、40、47、48、51、52、57;有进步的是1、3、4、12、17、39、45、50、53、56.
周末作业:
1、作文。读《毛泽东青少年时期的故事》有感
2、听写4单元词语盘点(检查、签字)
3、默写4单元日积月累


亲爱的家长们,让我们一起
以高远的目标激励孩子。
以严格的要求约束孩子。
以实际的行动支持孩子。
以平常的心态关爱孩子。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017