注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengcheping24214的博客

学习、交流、教育

 
 
 

日志

 
 

六年级二期第6周情况总结  

2016-04-02 21:48:49|  分类: 每周情况总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好:
又到了周末时间,而且迎来了三天的清明假期。这个假期,还有很多孩子要去参加择校考试,在这里,我为孩子们加油!希望他们心想事成,能顺利进入他们早已选定的学校。
生活中,我们不断地进行着选择。选择食物、选择服饰;选择学校,选择工作;选择勤奋,选择努力。其实,不管是我们,还是孩子,做出什么样的选择,就得到什么样的生活。每一次选择,每一种选择都在乎自己的考虑,而这个考虑中满含着自己的信念、喜好和憧憬!     
我们很多时候都在尝试着替孩子选择,殊不知,很多时候其实我们已经给孩子的选择做出了榜样。在语文学习中,我们在学习课文之外还补充古诗、文言文,要求孩子们背诵。也许有孩子,甚至家长认为背诵这些古文,在生活中找不到这些东西的实际用处,遇到孩子背不出,可能还有一些怨言。我想说的是,学习是体会这个过程中你收获的满足和充实,然后它带给我们更多的思考,和对未来的一些美好的憧憬!这些不可能像一个数学公式或是一个其他什么东西可以直接用直观的方式来体现它的价值。但我们在不断吟诵的过程中,会逐渐地浸染,会把哪些美好文字融入我们的身体,然后用一种叫做“气场”或是“气质”的东西反应出来!我也一直相信,现在这些看似用处不大的东西,说不定在哪天就派上用场,机会是留给有准备的人的。
  孩子们即将进入中学,我们可以和孩子多聊聊。比如:“小学和初中主要有哪些不同? 学校和老师会为孩子们做些什么?家长可以怎么帮助孩子?”在沟通中,让孩子做好进入中学的思想准备工作。希望孩子们逐渐懂得学习是自己的事情:你愿意才会有进步,你喜欢才会有成就。让孩子充满热情地面对学习,是我们一直在努力的!而我们还会继续努力!你跟上了吗?
祝贺在三月各项综合考评获得“明星小组”荣誉称号的这些孩子:

六年级二期第6周情况总结 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客
 
六年级二期第6周情况总结 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客
 
 
六年级二期第6周情况总结 - fengcheping24214 - fengcheping24214的博客
 其他孩子,请加油!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017